Montag 5. Juni Schützenfest in Druffel, treffen 19:00 Uhr bei Sepp'l in Uniform

Donnerstag 15. Juni Fronleichnamsprozession

Sonntag 9. Juli Schützenfest Neuenkirchen
Montag 10. Juli Schützenfest Neuenkirchen, treffen 19:00 Uhr bei Sepp'l in Uniform

Opens internal link in current windowweitere Termine 2017

Bezirksjungschützenkönig 2017

Unser Jungschützenkönig Christoph Wittreck  ist unser neuer Bezirksjungschützenkönig  2017 geworden.
Zum König der Jungschützenkönige hat sich am Freitag den 5.05.2017 Thomas Pollmeier errungen.

Wir gratulieren recht herzlich.

Aktuelle Bilder vom Bezirksjungschützentag:

Opens external link in new windowBilder von die Glocke.de.

Opens external link in new windowBilder von die Mühle.de

Bezirkskönig 2017

Am 6.05.2017 in Westerwiehe mit einem extrem spannenden Vogelschießen vor einer richtig großen Zuschauermenge ermittelt. Einen Schuss zuvor hatte Hugo Zander aus Varensell schon richtig angelegt, indes, ein kleiner Span blieb stehen und anschließend machte Markus Wallmeyer von St. Sebastianus Wiedenbrück alles perfekt. Sein Jubel kannte eigentlich keine Grenzen mehr und Gattin und Königin Gerlinde freute sich nicht minder

Sportler des Jahres

Am 10.03.2017 fand die Delegiertenversammlung des Westfälischen Schützenbund im Gütersloher Brauhaus statt. Dort wurde unser

Deutscher Meister Franz Schmalhorst

zum Sportler des Jahres gekürt.
Treffsicherheit, Konzentration und das nötige Quäntchen Glück begleitet Franz Schmalhorst seit 1992. Er ist ein begeisterter und erfolgreicher Sportschütze, so ist er im Verein, im Schützenkreis Gütersloh, im Bezirk 3000,bei der Landesmeisterschaft im LLZ Dortmund und bei vielen bekannt.

Wir gratulieren unsern Deutschen Meister zu dieser Ehrung und wünschen weiterhin Treffsicherheit und viel Erfolg.

Kordelschießen 2017

Ab sofort findet wieder unser Kordelschießen
im Schützenheim Westerwiehe statt.
Wer somit zum Schützenfest seine Uniform verschönern möchte,
ist hierzu recht herzlich eingeladen.

Bis Ende Mai ist dies möglich.

Jeden Freitag
Jugend: von 17:30h bis 19:00h
Erwachsene von 19:00h bis 22:00h

Jeden Sonntag
von 10:00h bis 12:00h

Wir freuen uns auf euch.

Deutscher Meister Franz Schmalhorst

Am 06. Oktober 2016 holte sich Franz Schmalhorst in der Disziplin KK 100m Auflage Senioren B den Deutschen Meistertitel. Die Disziplin wurde dieses Jahr erstmalig ausgeschossen.

Unser König der Könige 2016 ist Jürgen Beckhoff

Am 16.10.2016 haben sich wieder mal unsere  Könige aus den vergangenen Jahren  zusammengefunden, um den König der Könige 2016 zu ermitteln. Nach Kaffee und Kuchen begaben sich die Königspaare zum Pokale schießen auf den Schießstand, wo auch die Damen ihr Können erfolgreich unter Beweis stellen konnten.

Danach ging es dann für die Könige an den Vogel.

Die Insignien wurden erzielt von:

Josef Kreutzheide – Krone

Willi Hartkamp - Apfel

Günter Wallenstein – Zepter

Der Adler erwies sich dieses Jahr als sehr hartnäckig und wollte sich nicht unterkriegen lassen; aber dann ließ er doch nach und machte Jürgen Beckhoff zum König der Könige 2016.

Wir haben einen neuen König !

Mit hauchdünnem Vorsprung erreichte Mario Kleinemeier nach 417 Schüssen
um 13.55 Uhr vor seinem schärfsten Mitbewerber Antonius Borgmeier die Zielgerade.
Ein kräftezehrender Zweikampf lag zu diesem Zeitpunkt hinter den beiden
Konkurrenten.Kugel um Kugel näherten sich beide dem Traum vom Königsein.

Nach einem letzten Versuch von seinem Kontrahenten Antonius Borgmeier,machte
Kleinemeier Nägel mit Köpfen. Nur etwas mehr als ein Holzsplitter war es,was um
13.55 Uhr von der Vogelstange auf das satte Grün des Festplatzes segelte
und Mario Kleinemeier den langersehnten Adelstitel einbrachte.

Der 41-Jährige regiert die Bruderschaft gemeinsam mit seiner Frau Sandra.
Zusammen mit Tochter Leonie (6) residiert das blaublütige Paar an der Berkenheide.

Die Insignien sicherten sich in den ersten Runden des Großen Preises von Westerwiehe Martin Kreutzheide (Krone, 28. Schuss), Sebastian Stücker (Apfel, 56. Schuss) und Dietmar Wallenstein (Zepter, 113. Schuss).

Die Jungschützen werden seit Sonntagabend von Christoph Wittreck regiert.
Nach 248 Schüssen hatte der 20-jährige Elektriker den Vogel unten. Die Insignien sicherten
sich Niklas Isenbort (Zepter), David Mühlenkord (Apfel) und Alexander Hanemann (Krone).

Dietmar Sasse übernahm den Posten von unseren Obersts Willi Hartkamp. Der 65-Jährige ist nun Ehrenoberst der St. Laurentius Schützenbruderschaft. Opens external link in new window....mehr hier